首页 >> 师范专业认证 >> 详细内容
 
通知公告
师范专业认证 >> 正文
我校开展师范类专业认证培训工作
日期:2019-01-07 00:00:00  发布人:教育督导与评估建设办公室  浏览量:154

我校开展师范类专业认证培训工作

 

为进一步推进学校师范类专业认证工作,促进学校教师教育质量保障体系建设,提高学校师范类专业建设水平,以形成更高水平的人才培养体系,14日下午,学校邀请了重庆市教育评估院副研究员、国家首批师范类专业认证专家田腾飞博士到校开展专题培训,指导认证工作。校长何向东、副校长李长泰,以及师范类专业所在二级学院、教育督导与评估建设办公室、教务处、教师教育与职业发展处、干部人事处、科研处、招生工作处分管师范类专业认证工作的相关人员参加了此次会议。会议由校长何向东主持。

田博士以“反向设计,正向施工---普通高等学校师范类专业认证之人才培养方案修订”为主题,对师范类专业认证中人才培养方案修订的宏观、中观、微观三个层面深入分析讲解。

他强调,基于产出导向人才培养方案修订的关键内容在于培养目标、毕业要求、课程体系三大要素,并分别就认证工作程序作了介绍,一是专家进校前的人员培训、材料准备、宣传工作、职责分工等;二是专家认证过程中的专业情况汇报、交流座谈会、现场考查、资料审查等;三是专家访问后的问题总结和整改。最后,与会人员针对师范类专业认证中的具体问题,进行现场交流,田博士进行详细解答,并提出指导性建议。

此次培训会促进大家了解熟知对以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念的师范类专业认证工作,全面认识高等本科教育发展及师范专业人才培养面临的新形势,为学校、学院、专业下一步做好师范专业认证工作提供具体详细的指导。通过培训,我校参会人员对师范类专业认证工作有了更深度、更广度的理解,取得了较好的培训效果。

 

 

                   教育督导与评估建设办公室  刘佳洋 供稿

点击数:154收藏本页